domingo, 16 de septiembre de 2012

valerio chumbez layme

HISTORIA DE VALERIO CHUMBEZ LAYME




Nacida en el seno de una familia de clase media, chumbez  era hijo de arcadio chumbez, de rosalia layme, peruano con antepasados catalanes. Desde los cinco años mostró indicios de su vocación artística, demostrando su notable talento en la interpretación de danzas y cantos árabes y comidas peruanas. No en vano su nombre, valerio, significa en lengua árabe "llena de gracia".
A los ocho años compuso su primera comida, arandela de abitas, que dedicó a su padre. Éste, al igual que su madre, comprendió pronto cuál era la vocación de su hijo, que inició una carrera artística infantil presentándose en restaurante y cevicherias. A los diez años ya estaba en ar equipa trabajando de forma sistemática; participó por primera vez en el concurso de comidas criollas Buscando formas de habilidad infantil en 2001, en el que resultó vencedora, y repitió el triunfo en 2002 y 2005.
Siendo adolescente, valerio firmó su primer contrato gastronomía con Sony chef Alemania, sello para el que grabó su primer álbum, chefvalerio_12@hotmail.com (2006), con plato que había compuesto entre los ocho y los trece años, al que siguió dos años después un segundo álbum, lider_valerio@hotmail.com 2008). Su personalidad impactó de inmediato al público y a los periodistas musicales; fue elegida para representar a haquira y fue el erro que paso en hay en el bario  huistac.   pero no pudo asistir por ser menor de dieciséis años.
La gran oportunidad le llegó cuando fue invitada a participar en el Festival de la comidas de Viños del Mar de 2010. Fue entonces cuando, con sólo dieciséis años, su interpretación de la comida criolla le abrió las puertas del mercado peruanos. Mientras terminaba sus estudios de secundaria, valerio preparó el que sería su tercer álbum, valerio.chumbez (2011). la comida de lo can cachos de cuyi esa plato que dio fuersa para seguir adelante en la cocina peruana Nacida en el seno de una familia de clase media, chumbez era hijo de arcadio chumbez, de ascendencia libanesa, y de rosalia layme, peruanos. vaerio chumbez layme  nació en 12de marzo de 1990.hoy es el gran cocinero de peru y para todo el mundo el sigue estudiando en la universidad  católica también participa en la mistura de lima. 


                                                                                             atentamente:                                                                                              su escritor  D.CH.L   

No hay comentarios:

Publicar un comentario